Cara Memperbaiki Flash Disk yang mati

Selasa, 31 Agustus 2010.


Pernakah kamu mengalami kejadian seperti ini :

“Saat Flash Disk tertancap di komputer win XP, sedang dipakai namun tiba-tiba windows hank alias frozen. Setelah komputer di booting paksa dan di hidupkan lagi, ternyata Flash Disk yang tertancap tadi mati. Falsh Disk tidak bisa bekerja lagi. Windows mendeteksi kapasitasnya 0 MB dan mengeluarkan pesan untuk memformatnya. Dicoba untuk di format gagal juga. Akhirnya gak terpakai lagi deh tuh Flash Disk”

Kalau memang kasus seperti ini yang anda alami terhadap kerusakan Flash Disk anda. jangan khawatir kita masih bisa coba untuk menyelamatkan dan menghidupkanya lagi.
Berikut ini langkah-langkah untuk memperbaikinya :

Softawre yang kita perlukan untuk keperluan ini adalah HP Drive Boot Utility (buatan HP namun jangan khawatir ternyata bisa kita gunakan untuk merek yang lainya. Bahkan untuk memory kamera juga).
Setelah di Download, jalankan dan pilih Drive untuk Falsh Disk yang akan diperbaiki.
Pilih tipe format disk yang mau di gunakan (FAT, FAT32 atau NTFS)
Pilih Quick Format
Kemudian pilih Start untuk memulainya.

Download here cp006049.exe (46.170 KB)


from imtikhan.co.cc 

3 Comentários:

Anonim Mengatakan

Thanks Sob.....manfaat bener nich... mu di coba dulu ach.....

Wahyu Afandi's The Cyber Mengatakan

oke
good luck

Anonim Mengatakan

chrisna,

lam kenal gan....
gan ane punya flasdisk 2 buah...dua-duanya error..bs kedetec tuch tapi ga bs diformat..ane cb pakai software yg agan ksh smuanya ga tembus alias ga bs...tuch..
gimana caranya gan biar bs..???
atau memang ga bs dibener lg tuch flasdisk..gan...

thanks yach gan,

Poskan Komentar

 
Wahyu Afandi © Copyright 2010 | Design By Gothic Darkness |